Печатающие головки

Термоголовка – это одна из основных деталей принтера этикеток. Она отвечает за нанесение информации на носитель и играет ведущую роль в качестве печати.

В ходе эксплуатации термоголовка для принтера подвергается высокой нагрузке. Она постепенно загрязняется, изнашивается, что приводит к снижению качества печати. При интенсивной эксплуатации головка термопринтера может выйти из строя, даже не отработав свой основной ресурс. В этом случае единственной возможностью вернуть работоспособность печатающего оборудования станет замена вышедшего из строя элемента.

Купить качественные и высокопроизводительные запчасти к современным принтерам этикеток можно в магазине «LINKS-INVESTING». Мы реализуем продукцию ведущих мировых производителей по самым доступным ценам. У нас можно найти запчасти и расходные материалы к любым моделям термопринтеров.

Ключевые характеристики и особенности выбора

Термоголовка является одной из дорогостоящих деталей печатающего оборудования. Все модели отличаются по нескольким параметрам:

  • Разрешение. Этот показатель отвечает за плотность и контрастность печати. В современных принтерах этикеток, как правило, устанавливают печатающие головки с разрешающей способностью в 203, 300 или 600 точек на дюйм. Модели с низким разрешением подходят для печати чеков, штрих-кодов, этикеток. Но если нужно получить качественное, четкое изображение, лучше выбрать термоголовку с разрешением свыше 300 dpi.
  • Производительность. Рабочий ресурс термоголовки может составлять от 20 до 150 км. Этот параметр напрямую зависит от класса используемого принтера и рабочих условий. Например, печатающие головки с пробегом до 25-50 км подходят для принтеров среднего класса, которые используют преимущественно для маркировки небольших партий товара. Более производительные модели (пробег от 100 км) используют для промышленных целей.

Все термоголовки для печати условно можно разделить на два класса: Near Edge и Flat Head. В Near Edge головках рабочая часть размещается под углом к механизму, который проводит ленту. Это позволяет сократить время нагрева, но при этом увеличить скорость и качество печати.

В моделях Flat Head рабочая часть размещается параллельно к механизму, отвечающему за движение ленты. Поэтому риббон намного дольше контактирует с разогретым элементом, а значит, скорость печати несколько снижается.

Также важно отметить, что эти технологии подразумевают использование разных расходных материалов. Универсальных красящих лент на данный момент не существует.

Преимущества сотрудничества с компанией «LINKS-INVESTING»

Мы реализуем высококачественное маркировочное оборудование, расходные материалы и запчасти к нему. У нас можно не только купить сканер штрих-кодов, принтер этикеток, риббон или запасную печатающую головку, но и заказать широкий спектр услуг в области IT-интеграции бизнеса. У нас есть доступ к мировым технологиям и богатый опыт в сфере автоматизации бизнеса, поэтому мы предлагаем клиентам следующие услуги:

  • разработка систем безопасности на базе современной технологии распознавания лиц Face Recognition;
  • проектирование/внедрение промышленных беспроводных сетей с расширенной аналитикой;
  • разработка систем управления сетевой инфраструктурой;
  • подбор серверного оборудования;
  • проектирование, поставка, монтаж, запуск, настройка центров обработки данных.

Мы также занимаемся разработкой и внедрением комплексных решений для хранения, обработки данных разного масштаба (SAN, DAS, NAS-системы, серверы хранения данных и т.д.). У нас можно приобрести высококачественное, производительное сетевое оборудование ведущих мировых производителей.

Как оформить заказ

Для заказа продукции свяжитесь с нами по телефонам, указанным в разделе «Контакты» или отправьте заявку на e-mail info@links-investing.com.ua. Чтобы получить консультацию, заполните специальную форму на сайте. Мы обязательно ответим на все вопросы в кратчайшие сроки.